1 to 100 in Hindi Words | 1 से 100 तक की गिनती हिंदी में
1 से 100 तक गिनती करना स्कूल में सीखी जाने वाली पहली चीजों में से एक है। हमारी रोज़मर्रा की ज़िंदगी में गिनती बहुत महत्वपूर्ण है, चाहे वह खरीदारी हो, रेसिपी के लिए सामग्री मापना हो, या समय की गणना करना हो। भारत में, हिंदी में गिनती सीखना न केवल विद्यार्थियों के लिए बुनियादी कौशल है, बल्कि हमारे समृद्ध सांस्कृतिक धरोहर से जुड़ने का एक तरीका भी है। हिंदी में 1 से 100 तक गिनती जानने से हमें अपनी राष्ट्रीय भाषा की सुंदरता का अनुभव होता है और हिंदी-भाषी क्षेत्रों में संवाद करना भी आसान हो जाता है।
इस ब्लॉग में, हम आपको हिंदी में 1 से 100 तक की गिनती और उनके अंग्रेजी अनुवाद के बारे में बताएँगे।
List of 1 to 100 in Hindi Words:
1 - एक (Ek) |
2 - दो (Do) |
3 - तीन (Teen) |
4 - चार (Chaar) |
5 - पाँच (Paanch) |
6 - छह (Chhah) |
7 - सात (Saat) |
8 - आठ (Aath) |
9 - नौ (Nau) |
10 - दस (Das) |
11 - ग्यारह (Gyarah) |
12 - बारह (Barah) |
13 - तेरह (Terah) |
14 - चौदह (Chaudah) |
15 - पंद्रह (Pandrah) |
16 - सोलह (Solah) |
17 - सत्रह (Satrah) |
18 - अठारह (Atharah) |
19 - उन्नीस (Unnees) |
20 - बीस (Bees) |
21 - इक्कीस (Ikkis) |
22 - बाईस (Bais) |
23 - तेईस (Teis) |
24 - चौबीस (Chaubees) |
25 - पच्चीस (Pachchees) |
26 - छब्बीस (Chhabbees) |
27 - सत्ताईस (Sattais) |
28 - अट्ठाईस (Atthais) |
29 - उनतीस (Untees) |
30 - तीस (Tees) |
31 - इकतीस (Ikatees) |
32 - बत्तीस (Battees) |
33 - तैंतीस (Taintees) |
34 - चौंतीस (Chauntees) |
35 - पैंतीस (Paintees) |
36 - छत्तीस (Chhattees) |
37 - सैंतीस (Saintees) |
38 - अड़तीस (Adtees) |
39 - उनचालीस (Unchaalees) |
40 - चालीस (Chaalees) |
41 - इकतालीस (Ikataalees) |
42 - बयालीस (Bayaalees) |
43 - तैंतालीस (Taintaalees) |
44 - चौवालीस (Chauvaalees) |
45 - पैंतालीस (Paitaalees) |
46 - छयालिस (Chhayaalees) |
47 - सैंतालीस (Saitaalees) |
48 - अड़तालीस (Adtaalees) |
49 - उन्चास (Unchaas) |
50 - पचास (Pachaas) |
51 - इक्यावन (Ikyaavan) |
52 - बावन (Baavan) |
53 - तिरपन (Tirapan) |
54 - चौवन (Chauvan) |
55 - पचपन (Pachapan) |
56 - छप्पन (Chhappan) |
57 - सत्तावन (Sattaavan) |
58 - अट्ठावन (Atthaavan) |
59 - उनसठ (Unsath) |
60 - साठ (Saath) |
61 - इकसठ (Ikasath) |
62 - बासठ (Baasath) |
63 - तिरसठ (Tirasath) |
64 - चौसठ (Chausath) |
65 - पैंसठ (Painsath) |
66 - छियासठ (Chhiyaasath) |
67 - सड़सठ (Sadasath) |
68 - अड़सठ (Adasath) |
69 - उनहत्तर (Unhattar) |
70 - सत्तर (Sattar) |
71 - इकहत्तर (Ikahattar) |
72 - बहत्तर (Bahattar) |
73 - तिहत्तर (Tihattar) |
74 - चौहत्तर (Chauhattar) |
75 - पचहत्तर (Pachahattar) |
76 - छिहत्तर (Chhihattar) |
77 - सतहत्तर (Satahattar) |
78 - अठहत्तर (Athahattar) |
79 - उन्यासी (Unaasi) |
80 - अस्सी (Assee) |
81 - इक्यासी (Ikyaasi) |
82 - बयासी (Bayaasi) |
83 - तिरासी (Tiraasi) |
84 - चौरासी (Chauraasi) |
85 - पचासी (Pachaasi) |
86 - छियासी (Chhiyaasi) |
87 - सत्तासी (Sattaasi) |
88 - अट्ठासी (Atthaasi) |
89 - नवासी (Navaasi) |
90 - नब्बे (Nabbe) |
91 - इक्यानवे (Ikyaanave) |
92 - बानवे (Baanave) |
93 - तिरानवे (Tiraanave) |
94 - चौरानवे (Chauranave) |
95 - पचानवे (Pachaanave) |
96 - छियानवे (Chhiyaanave) |
97 - सत्तानवे (Sattaanave) |
98 - अट्ठानवे (Atthaanave) |
99 - निन्यानवे (Ninyaanave) |
100 - सौ (Sau) |
हिंदी में 1 से 100 तक गिनती सीखना एक महत्वपूर्ण कौशल है जो हमारी भाषा और भारत की संस्कृति की समझ को बढ़ाता है। इन अंकों को सीखकर, आप आसानी से रोज़मर्रा की बातचीत में भाग ले सकते हैं और संख्याओं का सही तरीके से उपयोग कर सकते हैं।
Leave your thought here
Your email address will not be published. Required fields are marked *